设为主页
加入收藏
下载中心

欢迎光临中共松桃苗族自治县委组织部网站

您的当前位置: 松桃县委组织部 > 综合信息 >

汪劲到孟溪太平营调研食用菌产业

时间:2019-04-15 08:42来源:未知 作者:信息中心 余飞 点击:

    本网讯(特约通讯员  彭开军) 4月13日,县委常委、县委组织部部长汪劲到孟溪镇、太平营街道调研食用菌产业。

  
汪劲到孟溪太平营调研食用菌产业
在孟溪桃源香菇生态种植专业合作社调研
 

  在孟溪桃源香菇生态种植专业合作社,汪劲与该专业合作社负责人李春学交流,听取香菇产业发展汇报;走进生产区间现场询问务工人员就业生产及务工收入情况;深入菌棒大棚内,仔细查看菌棒接种、消毒、上架、拨壳等生产环节。在松桃食用菌产业园,汪劲深入车间库房、流水生产线及茶树菇基地实地调研了食用菌产业的生产方式、生产流程及基地建设、利益联结等方面情况。
  
  汪劲指出,近年来,全县香菇、黑木耳、羊肚菌等食用菌产业发展快速,现已初具规模,成为全县脱贫攻坚六大发展产业之一。一要聚焦组织引领。深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,把基层党组织建在扶贫产业链上、建在合作社上、建在生产小组上,发挥基层党员干部“领路人”的作用,推广“村社合一”,把贫困户组织起来对接龙头企业、对接合作社、对接市场,建强战斗堡垒,为产业壮大发展提供坚强的组织保证。二要聚焦人才培养。强化科技引领、园区示范,加大科技专家服务团结对帮扶力度,组织农技骨干力量到第一线去,积极开展接种育种、生产管理及采收、分拣、加工、包装、仓储、物流等技术服务,把技能培训和技术服务结合起来,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农技推广服务队伍,让更多地“土专家”“田秀才”服务群众。三要聚焦脱贫攻坚。紧紧围绕脱贫攻坚春季攻势,针对时令季节变化,大力推广发展香菇、黑木耳、茶树菇、羊肚菌等食用菌品种,拓宽贫困户增收渠道。坚持强龙头、创品牌、带农户,加大新型农业经营主体培育力度,实现产业发展规模化、科技化、标准化、品牌化,推广“党支部+公司+合作社+农户”等模式,加大土地流转、就业务工及利益联结,惠及更多群众,助力脱贫攻坚。
  



(责任编辑:信息中心 余飞)


中共松桃苗族自治县委组织部 版权所有 © WWW.STZZB.GOV.CN 未经许可禁止复制或建立镜像 推荐使用IE内核8.0及以上,猎豹浏览器进行浏览

贵州省松桃自治县行政服务中心5楼 办公室:0856-2830034 信息中心:0856-2833035      投稿邮箱:xwzzbxxzx@163.com

[备案号:黔ICP备15005228号]      您好!您是本站第654582访客!