设为主页
加入收藏
下载中心

欢迎光临中共松桃苗族自治县委组织部网站

您的当前位置: 松桃县委组织部 > 综合信息 >

赵继红来松桃督导河长制工作

时间:2019-01-07 10:00来源:未知 作者:信息中心 余飞 点击:

      1月4日,市委常委、市委组织部部长赵继红来我县督导河长制工作。县委书记李俊宏,县委副书记、县长龙群跃,县委常委、县委组织部部长汪劲,副县长石敏陪同。


赵继红来松桃督导河长制工作

在凯平河取水点督导
赵继红来松桃督导河长制工作

在老卜茨水井督导


    此次督导工作采取座谈交流、实地察看、资料查阅等方式进行。

    松桃河属沅江支流酉水一级支流,我县境内长110公里,流域面积1549平方公里,出境年平均流量为44立方米每秒,分别流经冷水溪、大路、九江、太平营、蓼皋、世昌等乡镇(街道)。自全面推行河长制工作以来,我县河长制工作始终按照习近平总书记提出的长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”兴水治水方针,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建党政同责、部门联动、责任明确、协调有序、水岸同治、监管严格的松桃河管理保护机制。

    首先,在县河长制办公室召开座谈会。座谈会上,赵继红听取了我县开展河长制工作以来的情况汇报,特别是2018年围绕河长制工作开展的项目开展、河道治理、河道管理与激励机制、“一河一策”档案管理、大数据建设与运营等情况进行了详细了解。赵继红对我县在“民心党建+河长制”、环保大数据、锰渣无害化处理及资源化利用等方面工作开展取得的成绩给予了充分肯定。

    赵继红强调,工作要实,就是要实实在在开展工作,用实实在在的事例,让人实实在在信服,尽量把工作做成典型,向外界推广;河长制工作任务艰巨,需要多个项目支撑,要高标准高质量完成项目,做细做实项目方案,让方案有可操作性。需要长时间完成的项目,要有阶段性目标,明白哪个阶段干什么、怎么干,达到什么结果等,方案要有所体现;松桃有“锰都”之称,锰矿资源丰富,锰工业发展时间长,锰渣治理要作为松桃河治理的核心,要围绕锰渣治理这个核心开展工作;松桃河治理虽然取得一定的成效,但还存在一些困难,要以问题为导向,正视问题,思考问题,想方设法解决问题;要完善一河一策的方案,在推进过程中追求实效;要按照上级要求、结合自身实际,抓好锰渣治理、水污染防治等工作。要上下齐心,落实好河长制工作,把松桃河治理得更好。

    当天,赵继红还到凯平河取水点、老卜茨水井、县污水处理厂进行实地察看。

    市统计局、县政府办、县水务局、县环保局、县统计局等单位负责人参加。



(责任编辑:信息中心 余飞)


中共松桃苗族自治县委组织部 版权所有 © WWW.STZZB.GOV.CN 未经许可禁止复制或建立镜像 推荐使用IE内核8.0及以上,猎豹浏览器进行浏览

贵州省松桃自治县行政服务中心5楼 办公室:0856-2830034 信息中心:0856-2833035      投稿邮箱:xwzzbxxzx@163.com

[备案号:黔ICP备15005228号]      您好!您是本站第481773访客!