设为主页
加入收藏
下载中心

欢迎光临中共松桃苗族自治县委组织部网站

您的当前位置: 松桃县委组织部 > 综合信息 >

冉晓东国庆期间深入一线督战环保督察整改工作

时间:2018-10-08 09:07来源:原创 作者:杨杰 点击:

        10月6日,市政协副主席、县委书记冉晓东深入太丰锰业公司、文山水井污水处理站、巴汤湾渣库、老卜茨水井污水处理站、县城垃圾填埋场督查指导环保督察整改工作。副县长、县环保督察整改工作指挥部副指挥长刘攀,县委督查室、县环保局、县工业和商务局相关负责人参加督查。


冉晓东国庆期间深入一线督战环保督察整改工作
冉晓东在太丰锰业查看截洪沟建设情况
冉晓东国庆期间深入一线督战环保督察整改工作
冉晓东在文山水井污水处理站观察氨氮水质的在线数据
冉晓东国庆期间深入一线督战环保督察整改工作
冉晓东询问老卜茨水井污水处理站的运行情况
冉晓东国庆期间深入一线督战环保督察整改工作
冉晓东在县城垃圾填埋场听取汇报
 

  来到太丰锰业,看到库区的防渗膜已覆盖完毕,收集雨水的截洪沟正有序施工,冉晓东肯定了企业的整改态度和工作力度,强调要因地制宜,科学施工,测算出最大雨量,设计好截洪沟渠,确保库外的水进不去,库内的水流出来。

  走进文山、老卜茨污水处理站,冉晓东实地查看自动监控设施的运行情况,认真观察氨氮水质的在线数据,详细了解污水的检测标准和处理能力,并现场协调解决相关问题和困难。

  在县城垃圾填埋场,冉晓东询问了渗滤液处理系统的工作流程,提出了整改意见和建议,强调要坚持问题导向,抓住关键重点,弄清污水从哪里来,查明产生了多少量,找准最有效的措施,确保产生的污水得到平衡处理,杜绝污水外排。

  冉晓东要求,全县上下要把环保督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。涉污企业要严格按照“谁开发谁治理,谁破坏谁保护”的原则,践行绿色发展理念,在规定时限内圆满完成各项整改任务。施工单位要进一步加快施工进度,组建专班,倒排工期,摸清气象信息,明确时间节点,在保质保量保安全的前提下,力争项目尽早投入使用、尽快发挥效益。环保部门要进一步加强环保大数据的收集与分析,坚持用事实考评、用数据说话,赢得各级领导和专家的认可,迎接好中央环保督察“回头看”。县委、县政府督查室要从严传导压力,强化督促检查,对态度不积极、效果不明显、整改不彻底的涉污企业和参建单位,依法依规进行追责问责,以实际行动和真实成效,生动践行习近平生态文明思想。(杨杰)



(责任编辑:信息中心 余飞)


中共松桃苗族自治县委组织部 版权所有 © WWW.STZZB.GOV.CN 未经许可禁止复制或建立镜像 推荐使用IE内核8.0及以上,猎豹浏览器进行浏览

贵州省松桃自治县行政服务中心5楼 办公室:0856-2830034 信息中心:0856-2833035      投稿邮箱:xwzzbxxzx@163.com

[备案号:黔ICP备15005228号]      您好!您是本站第306529访客!