设为主页
加入收藏
下载中心

欢迎光临中共松桃苗族自治县委组织部网站

您的当前位置: 松桃县委组织部 > 综合信息 >

中共松桃苗族自治县委2018年第20次常委会议召开

时间:2018-09-20 09:14来源:原创 作者:杨松林 点击:

9月18日,中共松桃苗族自治县委2018年第20次常委会议在县行政中心902会议室召开。会议传达学习了省、市相关文件精神,传达全省、全市国有企业党的建设工作会议精神,听取脱贫攻坚工作有关情况以及关于选派干部到村开展脱贫攻坚工作有关情况的汇报,听取环保督察整改工作有关情况的汇报,听取关于深入贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设有关情况的报告。

市政协副主席、县委书记冉晓东主持会议并讲话。县委副书记、县长龙群跃,县政协主席丁和平,县委副书吴廷友、许明金,县委常委代忠义、吴家永、冉光友、石磊、刘俊、文自海、聂衡杰,县人大常委会副主任,不是县委常委的副县长,县政协副主席,县经开区主任,县人民检察院检察长参加会议。

市级驻松桃脱贫攻坚督导组组长、市扶贫办总畜牧师田素珍到会指导。

4.jpg

会议现场

冉晓东指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实增强贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫战略思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把打好脱贫攻坚战作为检验“四个意识”、与党中央保持高度一致、向总书记和党中央对标看齐的具体行动,坚决克服掉以轻心、麻痹大意的思想,全力以赴打好这场攻坚战,奋力夺取关键之年脱贫攻坚新胜利。全县各级各部门务必要引起高度重视,充分认识到扎实推进中央环保督察问题整改的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,践行好以人民为中心的发展思想,认真对标对表,全力以赴抓好整改落实,坚决打好打赢环保突出问题整改攻坚战,以实实在在的整改成效向党和人民群众交出一份满意的“环保答卷”。

冉晓东强调,全县各级各部门始终坚持目标导向和问题导向,将重点再聚焦、措施再强化,在全县上下来一场工作大梳理,大力推行清单式、项目化、标准化管理,对关键问题和薄弱环节紧盯不放,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,集中精力、形成合力,强力推动脱贫攻坚各项任务落细落小落实。要坚持综合督查与专项检查相结合、明察与暗访相结合,充分发挥考核“指挥棒”和巡察利剑作用,强化督查问效,对不作为、工作不力,对乱作为、弄虚作假的,坚决严肃查处,严肃追责问责,要用严明的纪律、严肃的问责,激发各级各部门在脱贫攻坚中的责任意识和担当精神,督促形成分工明确、各尽其责,协调运转、协同发力的工作机制,确保脱贫攻坚任务如期高效完成。

会议还听取了关于政法维稳和扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,听取债务风险工作有关情况的汇报,同意县人大常委会党组关于县第十六届人民代表大会代表补选人选建议。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委等县相关部门负责人参加会议。



(责任编辑:信息中心 余飞)


中共松桃苗族自治县委组织部 版权所有 © WWW.STZZB.GOV.CN 未经许可禁止复制或建立镜像 推荐使用IE内核8.0及以上,猎豹浏览器进行浏览

贵州省松桃自治县行政服务中心5楼 办公室:0856-2830034 信息中心:0856-2833035      投稿邮箱:xwzzbxxzx@163.com

[备案号:黔ICP备15005228号]      您好!您是本站第273210访客!