设为主页
加入收藏
下载中心

欢迎光临中共松桃苗族自治县委组织部网站

您的当前位置: 松桃县委组织部 > 综合信息 >

市扶贫办来松桃调研脱贫攻坚工作

时间:2018-09-17 08:58来源:原创 作者:余伶 黄烈敏 点击:

9月13日,市扶贫办党组书记、主任李俊宏来我县调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记吴廷友,市驻松脱贫攻坚督导组成员,县扶贫办主要负责人,大坪场镇主要负责人等陪同调研或参加座谈。

4.webp.jpg


  

     

在大坪场镇农业产业园区调研


5.webp.jpg


在县脱贫攻坚指挥中心召开座谈会

李俊宏在大坪场镇听取了该镇脱贫攻坚工作和“夏秋攻势”推进情况的汇报,仔细查看了项目档案资料,并到该镇农业产业园区查看了香柚、猕猴桃、茶叶等扶贫产业发展情况,对取得的成效给予肯定。

李俊宏强调,产业扶贫是打赢脱贫攻坚、实现同步小康的关键,必须持续推进、精准发力。要进一步加强扶贫项目规范化建设,严格把好项目立项审批、公开招标、项目实施、项目验收、资金拨付等关口,切实加大扶贫项目监管力度,确保扶贫项目精准落地、开花结果。要进一步强化扶贫项目档案规范化管理,严格按照省、市项扶贫项目廉政档案管理要求,做好各类扶贫档案资料的收集、整理和归档工作,为实施的项目提供原始记录和真实凭据。要进一步做实扶贫项目利益联结,严格按照市扶贫开发领导小组办公室关于完善贫困户利益联结有关工作的通知要求,不断健全利益联结机制相关手续和资料,切实保障贫困户的收益。

座谈会上,李俊宏听取了市驻松督导组和县脱贫攻坚指挥中心近期工作开展情况的汇报后,对所取得的成绩表示认可。他指出,松桃贫困人口多、贫困程度深,在脱贫攻坚工作中仍面临许多困难,2019年要实现脱贫摘帽,面临的任务还非常艰巨。要把精准贯穿到扶持谁、谁来扶、怎么扶、怎么退的全过程,着力解决贫中之贫、坚中之坚、困中之困、难中之难、急中之急问题,不断提高攻坚克难的能力和水平,确保实现“一达标、两不愁、三保障”目标。

李俊宏要求,松桃各级各部门要围绕户脱贫、村出列、县摘帽的目标,采取“地毯式”排查、“体检式”鉴定的方式,迅速精准把握标准,精准摸清底数,拿出具体方案,采取过硬举措,精准补齐短板。要压细压实工作责任,在精准把握现行扶贫政策的基础上,进一步明确工作任务、明确时间节点,确保精准扶贫、精准脱贫有效推进。要抓住关键,迅速建立健全县、乡、村三级脱贫攻坚指挥体系和县级脱贫攻坚督查巡察体系,发挥好县脱贫攻坚总指挥部牵头抓总作用和督查巡察利剑作用,强力推动脱贫攻坚各项工作取得显著成效,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。



(责任编辑:信息中心 余飞)


中共松桃苗族自治县委组织部 版权所有 © WWW.STZZB.GOV.CN 未经许可禁止复制或建立镜像 推荐使用IE内核8.0及以上,猎豹浏览器进行浏览

贵州省松桃自治县行政服务中心5楼 办公室:0856-2830034 信息中心:0856-2833035      投稿邮箱:xwzzbxxzx@163.com

[备案号:黔ICP备15005228号]      您好!您是本站第265717访客!